Диканьский вундеркинд

13-летний Александр Костюкович 1 сентября пойдет в 11-й класс с углубленным изучением английского языка школы N3 в Полтаве. Он на три года младше своих одноклассников. Алфавит парень выучил в два года. С отцом его мама Наталия развелась, когда Александру было три года. Отдала сына на воспитание своим родителям в село Великие Будища возле Диканьки.

Владимир Резник

Владимир Резник почти 10 лет играет Николая Гоголя, из них пять — в ресторанном комплексе ”Вечера на хуторе близ Диканьки” на хуторе Прони. Встречаемся с Резником в Диканьском доме культуры, где он работает руководителем мужского эстрадного ансамбля. — Отопление выключено, Дом культуры работает полдня, — говорит. — У нас был театр миниатюр, исполняли сценки. Сначала […]

Монета «Вечори на хуторі біля Диканьки»

Нацбанк выпустил в обращение 10 августа монету по произведению Н.В.Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Номинал монеты — 50 гривен. Монета посвящена творчеству Гоголя, который создал поэтический образ украинского народа, с чрезвычайной художественной силой раскрыл его самобытный характер с присущим ему чувством юмора.